Droit de l’immigration et de la nationalité

Droit de l’immigration et de la nationalité

Remarque

1. Regroupement familial
2. Partenariat de vie et le mariage de même sexe
3. Exigences générales
4. Connaissances en allemand
5. Moyens d’existence garantis
— 5.1. Regroupement familial avec des allemands
— 5.2. Regroupement familial avec des étrangers
6. Entrée sur le territoire
— 6.1. Visa de court séjour
— 6.2. Ressortissants positifs
— 6.3. Ressortissants négatifs en possession d’un visa de court séjour (visa „Schengen“)
— 6.4. Ressortissants negatifs en possession d’un visa dans le but de conclure un partenariat de vie
— 6.5. Résidence pour le but de l’éducation et de l’études
— 6.6. Ex demandeurs d’asile
7. Les deux partenaires sont des ressortissants étrangers
8. Regroupement familial auprès des ressortissants de l’UE
9. Séparation
— 9.1. Partenariats d´étrangers avec des allemands ou avec des étrangers
— 9.2. Partenariats entre étrangers et citoyens de l´UE
10. Notes dans le passeport
11. Permis d’établissement
— 11.1. Cas normal
— 11.2. Partenaires de vie étrangers
— 11.3. Demandeurs d’asile
12. Quand est-ce que le partenaire étranger reçoit la nationalité allemande?
13. Visas pour visiteurs et touristes
— 13.1. Visa pour touristes et visiteurs
— 13.2. Les pratiques des missions diplomatiques Allemandes
— 13.3 Déclaration d’obligation
— 13.4. Rejet du visa de court sejour
14. La législation, les directives européennes, les règlements, instructions administratives, collection Link